Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 24 февраля 2016 г.

Что такое ЙОГА?

Почему возник вопрос изучения йоги? Дело в том, что у большинства людей представление об этой науке, как о разновидности экзотической физкультуры. Каша в головах людей происходит потому, что мы, приоткрывая небольшую щель, на этом и останавливаемся, и от великой гигантской системы не остаётся ничего.

Йога - это наука о жизни, наука, которая охватывает всё и даже больше, чем мы можем себе представить. Йога - это образ жизни, накопление энергии, а Хатхайога - это физические упражнения, это часть огромного знания. Сегодня учителя физкультуры занимаются йогой и преподают её в виде физических упражнений другим. Это полная профанация! Физкультура и спорт - это потеря энергии, профессиональный спорт - это способ потерять здоровье. Самые больные люди - это спортсмены, и физкультура и спорт - это потеря праны, потеря энергии.

Хатхайога (санскрит) - это древняя наука, чтобы заниматься ею и не нанести вреда, нужно читать её на санскрите, т.е. в первоисточнике или слушать настоящего учителя, который изучал её на санскрите. Хатхайога - это наука, в которой много секретов, следуя ей, можно избавиться от многих болезней, а у нас многие, так называемые "посвящённые" , на русском языке плохо изъясняются, но берутся за преподавание хатхайоги.

Йога - это не только образ жизни, но и образ мышления. Человеку нужно знать те законы жизни, которые необходимо соблюдать, жить по ним. Тогда можно избавиться от ЛЮБОЙ болезни. Ещё в школе человек получает массу знаний, которые ему впоследствии не нужны. Например. что такое катангенс? Многие из вас помнят, что это отношение противолежащего катета к гипотенузе? Когда мы использовали это знание последний раз? Вероятно, тогда же, когда изучали. В школе человек не получает самого главного: знаний о жизни. 

Если мы не знаем, что такое жизнь, как мы можем в ней преуспеть? Йога - это бесконечная дорога, и в ней есть всё. Нам хорошо известно, что чтобы починить компьютер, надо обладать определёнными знаниями. Но каждый человек думает, что он может изменить жизнь, починить её, и это сделает его счастливым. Все хотят быть успешными, здоровыми, красивыми, жить долго, не быть толстым. А как такое возможно, если человек не может починить компьютер? Как он может починить свою жизнь? Никто не хочет быть таким, но каждый таким является. Кто достиг всего, чего желал? Ни одного. Мы не понимаем, что такое жизнь. Законы физики понимаем, жизни - нет.

Мы не знаем законов жизни, нарушаем их. Но незнание законов не освобождает нас от ответственности. Эта ответственность и есть наша КАРМА. Ею можно научиться управлять. Йога - это система, которую создал БОГ. Её не создал ни Петров, ни Егоров. Она существовала всегда и появилась одновременно с солнечной системой. Наша солнечная система создана ИСКУССТВЕННО
(продолжение следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий