Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Наконец-то озаботились, когда потеряли не одно поколение

Кабмин утвердил план реализации Стратегии развития воспитания до 2020 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О плане реализации в 2016-2020 годах Стратегии развития воспитания в России", которым утверждается план реализации Стратегии в 2016–2020 годах. 
План включает в себя 39 мероприятий по семи направлениям, среди которых - внесение изменений в федеральные государственные образовательные стандарты общего образования (ФГОС), приведение примерных основных образовательных программ начального общего и основного общего образования в соответствие со Стратегией. 
В целях развития кадрового потенциала предусмотрено распространение лучших практик и технологий воспитания и социализации обучающихся, дополнительного профессионального образования педагогических работников, создание банка данных таких практик. Кроме того, запланировано внедрение профессионального стандарта “Специалист в области воспитания” и проведение ежегодного конкурса педагогических работников “Воспитать человека”.
С целью развития информационных механизмов в сфере воспитания предусмотрено размещение материалов по вопросам воспитания на едином национальном портале дополнительного образования детей.
Реализация Плана позволит повысить престиж профессий, связанных с воспитанием детей, усовершенствовать нормативную правовую базу в сфере воспитания и, прежде всего в части совершенствования системы правовой и судебной защиты интересов семьи и детей на основе приоритетного права родителей на воспитание детей, говорится на сайте Правительства. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий