Общее·количество·просмотров·страницы

Общество обсуждает


 ПОЧЕМУ РОССИЯ ВОЮЕТ В СИРИИ. МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА
 Я вижу две причины втягивания нас в сирийскую войну:ПЕРВАЯ - нужен внешний враг, чтобы отвлечь население от внутренних проблем. Население нищает. Украинская война не добавляет нам авторитета ни на внешнеполитической арене, ни внутри российского населения. (Уже те, кто не сомневались в правильности защиты наших интересов в Донбассе и Луганске, начинают сомневаться.) ВТОРАЯ - военно-политические амбиции. "Мы по существу берем Башара Асада и ту территорию, которую контролирует (алавитское меньшинство), под колпак, и показываем всем: сюда не влезайте — это наше. Все это имеет какой-либо смысл только в одном случае, если по существу ставится задача разделения Сирии на отдельные территории, отдельно курды на севере, отдельно суннитское большинство и отдельно выделяется эта территория, которую мы уже столбим за собой."(Ципляев)
Не к тому же дело идёт на Украине? Только причины захвата территорий разные. К тому же раздробление незалэжной не приветствуется мировым сообществом, а война в Сирии, кажется, нужна и важна всем: не дай Бог террористы к нам вернутся. Они, вроде бы, после развала Союза убежали в Сирию. Вот здесь пусть СМИ мне разъяснят: с какой стати побежали, если они хотели этого развала (раздробленная страна - делай, что хочу. Вся нечисть полезла наружу.)? И второе - почему в Сирию? Она даже не граничит с нами!
И ещё (уж скажу кстати), почему центральные СМИ замолчали проведение несанкционированного Марша мира в Петербурге и Москве? Если уж мы такие правильные и демократичные...


 
КОМУ ВЫГОДНА СМЕРТЬ НЕМЦОВА?
Этот марш должен был называться маршем НЕСОГЛАСНЫХ. Но Немцова убили так КСТАТИ для власти. Теперь можно назвать марш "В память о Борисе Немцове". А несогласных у нас как бы и нет.
Ищите убийц среди тех, кому выгодно. Власти выгодно считать, что у нас нет несогласных. Все в едином строю, как когда-то. Но Немцов был тяжеловесом несистемной оппозиции и представлял опасность как лидер. Вот его и убрали. Сомневаюсь, что это было выгодно кому-то ещё, кроме наших властных структур, дующих на воду. Остальные оппозиционеры хлипковаты и трусоваты.
А не замечают оппозицию, потому что её не показывают по телевизору. Некому! "Дождь" закрыли. "Совершенно секретно" только в Интернете есть. Да ещё теперь и лидеры невнятные. Ну, кто там остался? Хакамада? Осторожная женщина. Чубайс занят нанотехнологиями, его нейтрализовали. Лимонов - это не серьёзно: слишком одиозен. Явлинский сидит тихо в петербургской думе, Кириенко - в Росатоме. Всем сестрам по серьгам. А Немцову ничего не надо было от власти, он борец с ней. Наивным он был когда-то, бесспорно, как и все младореформаторы, но Курильские острова отстоял, стоя на коленях перед Ельциным вместе с Чубайсом. А то было бы как с Крымом. Но среди лидеров оппозиции я никого другого такого идейного и последовательного вспомнить не могу. Кстати, тогда из младореформаторов никто ничего не добился. С пьяницей-президентом было трудно сладить.
Я против огульного осуждения власти, но большинство теперешней верхушки ходит под властью Путина, единственного из всех предыдущих, достойного президента. Им проще. А что касается оппозиции, то я её тоже не люблю, и всяких с позицией "а Баба Яга против" там предостаточно. Однако несистемная (т.е. не думская) оппозиция ДОЛЖНА БЫТЬ. И ей нужно давать трибуну в интересах самой же власти. А как иначе узнать, что происходит среди несогласных, чем они дышат, чем недовольны? При помощи соцопросов? Не уверена. Власть не должна почить на лаврах и привыкать к лизоблюдам и соглашателям, льстецам и подхалимам. В противном случае она потеряет нюх. А это чревато стагнацией в стране. И не стоит бояться майданов. У нас он сейчас не возможен, мы этот этап прошли. А вот работать с настоящей оппозицией, слушать и слышать её - это власти надо научиться делать во избежание застоя.


ТЕПЕРЬ ЦЕСКАРИДЗЕ
Да Большой театр мастерски умеет разделываться с талантливыми солистами балета. Вместо того, чтобы эффективно, без скандала решать внутренние разногласия, они запрещают своим сотрудникам высказывать в прессе личное мнение по поводу тех или иных перипетий, творящихся в театре. Цескаридзе посмел - и пожалуйте вон. За два месяца предупредили о разрыве контракта с ним. Неужели разговоры в прессе о проблемах театра важнее самого искусства и людей, которые это искусство представляют. И не просто представляют, а являются восхитительными исполнителями. Волочкову уволили, Филина облили кислотой, с Цескаридзе расторгают контракт - вот уж поистине сталинское высказывание "у нас незаменимых нет" получило еще одно возрождение, теперь в искусстве. Может, выражаясь словами М.Жванецкого, " в консерватории что-то подправить", т.е. в руководстве поменять. Ведь рыба тухнет с головы. А тухлятиной в Большом, очевидно, пахнет.



АМЕРИКА ПРОСЛУШИВАЕТ ТЕЛЕФОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А МЫ - НЕТ?
Россия готова предоставить политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который рассказал журналистам о том, что американские спецслужбы прослушивают телефонные переговоры, пишет РБК Daily.«Если бы меня интересовали деньги, я мог бы слить секреты России или другим странам. Я пожертвовал всем, потому что не могу позволить властям США выстраивать механизм, нарушающий право людей по всему миру на личную жизнь», ― добавил он. 

Я смеюсь. Нашему народу давно известно, что практика прослушивания частных переговоров, а теперь и отслеживания интернет-сайтов в нашей в стране - дело обычное. Мама меня с детства учила:"Не рассказывай политических анекдотов по телефону!" А чего стоит наша фраза:"Это не телефонный разговор". Так что если Сноуден решит получить политическое убежище в России, представляю, сколько новых политических анекдотов сочинят наши люди на эту тему.
  Северная Корея  в 3-й раз провела испытание ядерного оружия.
Простите за непечатное слово, идиоты. Доказали США, что они, северные корейцы, хоть сзади, но в том же стаде. Диктор их телевидения, захлебываясь, в патриотическом экстазе, сообщил, что их страна не позволит навязывать, де-мол, себе чью-то волю. Интересно, другие мысли, посетили руководителей страны этих патриотов-идиотов, прости Господи! Радиация равномерно распространяется по всему Земному шару плотным слоем, где бы это оружие ни испытывали. И чем больше количество испытаний, тем плотнее радиационный слой. Самое страшное, что он никуда не исчезает десятилетиями. А это пострашнее любых других загрязнений атмосферы, которых и без того хватает. Последствия могут отразиться на человеческом потомстве и не только. Нас успокаивают, что якобы радиационный фон всех близлежащих стран в норме. Но, если это так, почему такой шум в СМИ? Давайте и дальше испытывать ядерное оружие в Сирии, Египте, Зимбабве, Индонезии и др. странах, ну, в тех, которые захотят. Ну, ведь бред же!? Поправьте меня , господа специалисты в вопросах ОБЖ и ядерной физики, если я ошибаюсь.

 Сергей Филин пострадал от бездарного менеджмента в Большом театре.
"Непорядок в Датском королевстве." Непорядок в
Большом театре. Сергею Филину, руководителю балетной труппы, плеснули
кислотой в лицо. Это все , как мне кажется, издержки руководства
театром. Никто не обращает внимания на подсыпанное в пуанты стекло,
иголки в корсетах и т.п. Об этом в СМИ говорят давно, безнаказанность
приводит к подобным преступлениям. И сегодня это мелкое пакостничество,
переросло в уголовное преступление - результат пассивного отношения,
попустительства администрации театра к подобного рода проявлениям
зависти в творческом коллективе труппы. Даже если это фанатские дела...


 "Селекция - 12". А как вы к этому относитесь?
Во всем мире идет активное обсуждение текста болельщиков ФК "Зенит", отражающего наши традиции и принципы.
Ниже приведен тот самый текст, вызвавший массу споров и ставший темой нескольких "околофутбольных" ТВ - программ. Люди, собравшиеся здесь, любят футбол, поэтому Ваше мнение - интересно
.
Менталитет (человеческие качества)
Профессия современного футболиста подразумевает под собой не только поведение на поле, но и за его пределами. Для петербуржцев то, как ведет себя человек за пределами футбольного поля, всегда было едва ли не главнее того, чем то, что игрок демонстрирует во время матчей. Это обусловлено тем, как трепетно относятся жители Санкт-Петербурга к своей команде и тому, как она представляет наш город.
В этой связи, мы считаем болельщиков вправе требовать от футболистов «Зенита» достойного поведения во время матчей и после их окончания. Футболисты должны являться достойным примером для подражания, как молодежи, так и взрослых болельщиков. Для нас неприемлемы ситуации, когда мы вынуждены испытывать стыд за игроков «Зенита» по поводу их поведения в обычной жизни. Откуда бы ни приехал игрок, выступая за «Зенит», он представляет Санкт-Петербург и поэтому всегда должен быть достойным великого города.
Итого: что мы хотим от игроков «Зенита» за пределами футбольного поля?
- достойного поведения в повседневной жизни, соответствующего культурным нормам Санкт-Петербурга;
- уважения к людям, отсутствия «звездной болезни» в повседневном общении;
- интереса к истории нашего города и страны, почтительного отношения к нашим ценностям;
- взаимоотношений с молодыми игроками «Зенита» на основе взаимного уважения и помощи в профессиональном росте – мы все – «Зенит»!;
- мы против того, чтобы в «Зените» появлялись «футбольные проходимцы», постоянно меняющие клубы.
- мы не хотим, чтобы игроки «Зенита» публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю или сигаретам;
- мы против того, чтобы в составе «Зенита» играли представители сексуальных меньшинств;
- уважительного отношения к корректным и профессиональным представителям СМИ, которые выполняют свою работу для болельщиков.
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=289330 

 Дорогой товарищ Депардье...

Депардье, по сообщениям наших СМИ, собирается жить в российской деревне. Меня душит смех. Представляю картинку: актер в глубинке купил дом, а в нем ни газа, ни горячей воды, свет отключают в любую непогоду, сельмаг заколочен (автолавка 2 раза в неделю ездит), почта 2 раза в неделю работает. Если он и бросил пить, то рецидив ему обеспечен. Есть два выхода: первый - жить в коттеджном поселке за городом, но это опять же окно в окно и никакой приватности; второй - благоустроить глубинку на деньги Депардье. И ему хорошо, и односельчанам из глубинки приятно, и Россия может гордиться, что не только от нас, но и к нам едут. Да какие люди! 


Здравствуй, политическая цензура.

Не придавала значения тому, что исчез уважаемый канал:дача, домохозяйские дела, думала - технически что-то с КТВ "Петергоф" происходит. Не могла поверить, что есть у нас в стране политическая цензура, как и в советские времена. Теперь убеждена в этом. Закрыли радиостанцию "Свобода", а теперь и "Совершенно секретно". Длинная пресс-конференция, но послушать стоит. Зря власть так поступила. Это как с пресловутыми Пусси-райт: сделали рекламу. И теперь сочувствующих поклонников у канала и потенциальных участников митинга на Болотной стало значительно больше. http://youtu.be/fMLfjX5DPrI


Выборы.

Партия "Единая Россия" победила с таким отрывом, потому что , как и всегда по старой и проверенной схеме в очередной раз, включился административный ресурс. Где выборы проходили? В основном в школах. А кто председатель избирательной комиссии? Директор или его люди, которые против своего шефа не пойдут. А он, при всем уважении, хочет еще поработать в этом качестве. К тому же у нас в районе был случай, когда глава администрации уволил директора школы, за то, что у того на участке нужный кандидат не победил. Глава пафосно и цинично заявил: "Я не выношу предателей". И уважаемого директора гимназии в Сосновой поляне ( Санкт-Петербург) уволили, естественно, по другой надуманной причине. А вбрасываются бюллетени, сфабрикованные избирательной комиссией, очень просто. Вписывают данные паспорта тех, кто не пришел  (кто там будет проверять), ставят  закорючку подписи и нужную галочку в бюллетень и присоединяют его к остальным. Наблюдатели?! Да они так устали в день выборов за всем смотреть, что, как кто-то  "свой" подошел к урне и опустил туда нужную партию бюллетеней, им, наблюдателям, физически  не увидеть.
А в выборы 04.12.11 г. с некоторых участков наблюдателей вообще попросили удалиться в час закрытия участка. Так что у фальсификаторов вообще никаких проблем не было. И еще один нюанс: в Санкт-Петербурге ( об этом сообщили "Новости") на некоторых участках не хватило бюллетеней. Ха-ха! Можете себе представить, сколько было вброшено фальшивок. Но все-таки есть некий позитив. Партия "Яблоко" непредсказуемо прошла в Думу в  Москве и в Законодательное собрание Санкт-Петербурга  в Петербурге . Значит, недовольство партией власти  в обществе   растет, раз даже нелюбимое единороссами "Яблоко", прошло в парламенты таких больших городов.   Не где-то в провинции, где люди порой так трудно, но тесно живут и боятся противоречить сильным мира сего, а в наших столицах, где вроде-бы все не так плохо, но все на виду. 
В заключение хочу выразить послевкусие от результатов выборов: дураку, извините, понятно, что такой большой разрыв в процентах между "Единой Россией" и другими  партиями может быть только в случае приписок, а не в случае абсолютного довольства партией власти.