Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Выборы.

Партия "Единая Россия" победила с таким отрывом, потому что , как и всегда по старой и проверенной схеме в очередной раз, включился административный ресурс. Где выборы проходили? В основном в школах. А кто председатель избирательной комиссии? Директор или его люди, которые против своего шефа не пойдут. А он, при всем уважении, хочет еще поработать в этом качестве. К тому же у нас в районе был случай, когда глава администрации уволил директора школы, за то, что у того на участке нужный кандидат не победил. Глава пафосно и цинично заявил: "Я не выношу предателей". И уважаемого директора гимназии в Сосновой поляне ( Санкт-Петербург) уволили, естественно, по другой надуманной причине. А вбрасываются бюллетени, сфабрикованные избирательной комиссией, очень просто. Вписывают данные паспорта тех, кто не пришел  (кто там будет проверять), ставят  закорючку подписи и нужную галочку в бюллетень и присоединяют его к остальным. Наблюдатели?! Да они так устали в день выборов за всем смотреть, что, как кто-то  "свой" подошел к урне и опустил туда нужную партию бюллетеней, им, наблюдателям, физически  не увидеть.
А в выборы 04.12.11 г. с некоторых участков наблюдателей вообще попросили удалиться в час закрытия участка. Так что у фальсификаторов вообще никаких проблем не было. И еще один нюанс: в Санкт-Петербурге ( об этом сообщили "Новости") на некоторых участках не хватило бюллетеней. Ха-ха! Можете себе представить, сколько было вброшено фальшивок. Но все-таки есть некий позитив. Партия "Яблоко" непредсказуемо прошла в Думу в  Москве и в Законодательное собрание Санкт-Петербурга  в Петербурге . Значит, недовольство партией власти  в обществе   растет, раз даже нелюбимое единороссами "Яблоко", прошло в парламенты таких больших городов.   Не где-то в провинции, где люди порой так трудно, но тесно живут и боятся противоречить сильным мира сего, а в наших столицах, где вроде-бы все не так плохо, но все на виду. 
В заключение хочу выразить послевкусие от результатов выборов: дураку, извините, понятно, что такой большой разрыв в процентах между "Единой Россией" и другими  партиями может быть только в случае приписок, а не в случае абсолютного довольства партией власти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий