Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 2 сентября 2015 г.

НОВШЕСТВА СЕНТЯБРЯ


Изучение второго иностранного языка станет обязательным для школьников с пятого класса. 31 августа глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал об этом в интервью «Российской газете». В федеральном государственном образовательном стандарте для 5-9 классов также говорится о включении второго иностранного языка в предметной области «филология». По словам Ливанова, пока еще не все регионы готовы к введению такого новшества, поэтому школам дается переходный период.

Также школьники будут учиться по новым учебникам истории, которые были написаны на основе Историко-культурного стандарта. Его приняло в 2013 году Российское историческое общество. Кроме того, ученики четвертых классов напишут проверочные работы по трем предметам: русскому языку, математике и окружающему миру.
Интересно, где директора школ найдут кадры, которые хотели бы преподавать в школе, например, испанский или французский языки в качестве второго иностранного? Их надо готовить. Просто вузовский преподаватель тут не прокатит. Да и захочет ли? Откуда возьмутся программы, учебники? На это всё нужно время. И каковы риски? Кто-нибудь просчитал? Оправдают ли себя затраты? Или будет, как раньше, в советское время: все изучали английский, но никто не умел на нём говорить?

Комментариев нет:

Отправить комментарий