Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 17 апреля 2014 г.

А. МОЛЬ ШУТЛИВО ПРОИЛЛЮСТРИРОВАЛ ПРОЦЕСС ПОТЕРИ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЧЕЛОВЕКА К ЧЕЛОВЕКУ.

Капитан адъютанту: "Как вы знаете, завтра произойдет солнечное  затмение, а это бывает не каждый день. Соберите личный состав в 5 часов утра на плацу, в походной одежде. Они смогут наблюдать это явление, а я дам им необходимые объяснения. Если будет идти дождь, то наблюдать будет  нелегко, в таком случае оставьте людей в казарме."
   Адъютант сержанту: "По приказу капитана завтра утром произойдет   солнечное затмение в походной одежде. Капитан на плацу даст необходимые объяснения, а это бывает не каждый день. Если будет идти дождь, наблюдать  будет нечего, тогда явление состоится в казарме".
     Сержант капралу: "По приказу капитана завтра утром в 5 часов затмение на плацу людей в походной одежде. Капитан даст необходимые объяснения насчет этого редкого явления, если будет дождливо, что бывает не каждый день ".
      Капрал солдатам: "Завтра в самую рань, в 5 часов, солнце на плацу произведет затмение капитана в казарме. Если будет дождливо, то это редкое  явление состоится в походной одежде, а это бывает не каждый день ".
    Так что, друзья, без обид. При передаче информации уже на втором этапе последняя искажается на 30 %, что в народе называется сарафанным радио. И верить на все сто не первому, а второму источнику нельзя. Это говорят психологи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий