Мария Алехина и Надежда Толоконникова 27.12.13 г. дали пресс-конференцию телеканалу "Дождь". То, о чем говорили члены группы "Pussy Riot", почти не имеет отношения к их преступлению. Теперь они изображают из себя каких-то правозащитниц, а по сути являются эпатажными девочками легкого поведения, которые кроме собственного пиара, вряд ли о чем-то думали. Пришли в церковь, станцевали перед алтарем в клоунских костюмах непотребный танец с такими же словами и, когда их вежливо попросили уйти, стали возмущаться нарушением прав человека в России. Пресс-конференция показала, что Мария Алехина, например, еще и косноязыка: не может четко сформулировать свою мысль, подглядывает в бумажку, но и это не спасает. Теперь эти хулиганистые особы будут бороться за права заключенных в РФ и т.п. Ну,и судьи!!! Сидели бы и благодарили власти за то, что их выпустили. И никакое не общество, которое , может быть, на 20% поддерживает их так называемую акцию, способствовало этому, а обыкновенная плановая амнистия. Кстати, если бы не права человека в РФ, которые все-таки были соблюдены, амнистия не состоялась бы. Не знаю как вас, друзья, а меня тошнит от этих девиц. Впрочем посмотрите сами эту пресс-конференцию, прости Господи...
Двадцатый век скомпрометировал ответы, но не снял вопросы. (С. Аверинцев.) В стране, где закон никогда не работает, побеждают те, у кого меньше моральных ограничений. (Д.Быков)
Общее·количество·просмотров·страницы
97,171
пятница, 27 декабря 2013 г.
четверг, 26 декабря 2013 г.
Аудиовидеотекстовая коммуникация учителя и новые профстандарты для педагога
Недавно Министерство труда и соц. занятости РФ утвердило первые профстандарты для педагогов, мотивировав это тем, что педагог должен четко представлять, чем ему заниматься, а начальство - что с него (педагога) требовать. Например, в стандарте прописано, что учитель должен владеть аудиовидеотекстовой коммуникацией и "видеоаудиофиксацией процессов в окружающем мире". Что это такое, представлено в презентации "Расширенный, ориентированный на перспективу перечень ИКТ-
компетенций педагога, которые могут рассматриваться в качестве
критериев оценки его деятельности при
создании необходимых и
достаточных условий ".
http://www.8school.info/docs/pstandart.pdf
http://www.8school.info/docs/pstandart.pdf
среда, 4 декабря 2013 г.
Ниже фильм о нашем российском запустении. Увядающие деревни, разрушающиеся храмы, которые пережили войну, а в наше время исчезают. На фоне суперсовременных и богатых коттеджей рушится церковь, при активно расширяющемся погосте вокруг нее. Жутко. Рядом с церковью расположился военно-спортивный лагерь. Командуют им казаки. Приезжий батюшка по праздникам проводит службу. Но время безжалостно к церкви Покрова Божьей матери. Нет силы и воли у людей, чтоб заняться восстановлением храма.
вторник, 3 декабря 2013 г.
Год Культуры в России и вечный вопрос "что делать?"
2014 год объявлен в России Годом культуры. Уже неплохо.
Однако культура в Санкт-Петербурге малодоступна и, как следствие, к ней снижен интерес. А интерес снижен, потому что она малодоступна. Как разорвать этот порочный круг? Два года назад мне говорила одна бабушка, что посещение любого музея в пригороде с внуком им обойдется как минимум в три тысячи рублей. С дорогой, билетами в музей и едой. Эрмитаж уже второй раз за год повысил цены на билеты. Теперь, чтобы всей семьей втроем сходить в музей, надо отдать почти тысячу рублей. Да и книгу дешевле 200 руб. не купить. Это если начинать внедрять культуру с семьи.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)